إجراءات إعارة السادة أعضاء هيئة التدريس

تتم إعارة السادة أعضاء هيئة التدريس طبقاً لمواد قانون تنظيم الجامعات رقم 49 لسنة 1972.

1.       مادة (85) مدة الإعارة ( الإعارة تتم بالجامعة لمدة عام قابل للتجديد  إعتباراً  من تاريخ السفر وحتى31/8 للمعارين للعمل

بالجامعات أما المعارين للعمل بوزارات وشركات ومؤسسات فمدة الإعارة عام من تاريخ السفر  والوظيفة المعار عليها

العضو تكون مساوية لوظيفته بالجامعة ) .

2.       مادة (90) مدة الخدمة بالجامعة (ثلاث سنوات ) وقضاء مدة مماثلة للمدة التى سبق أن قضاها العضو فى إعارة أومهمة

علمية.

3.       مادة (91) لا يجوز أن يزيد مجموع مدد الإعارات والمهمات العلمية والتفرغ العلمى على عشر سنوات .

4.       مادة (117) قضاء ضعف مدة الإعارة أو المهمة العلمية أو إجازة مرافقـة الزوج  إذا انقطع العضو لمدة أكثر من شهر بعذر لم يقبله مجلس الجامعة.

المستندات المطلوبة للموافقة على الإعارة :

1.       موافقة مجلس القسم ومجلس الكلية على الإعارة .

2.       عقد العمل مع الجامعة أو الوزارة أو المؤسسة أو الشركة المتعاقد معها موثقاً من الجهات المختصة أو خطاب ترشيح من

إحدى الجامعات العربية أو لجان تعاقدها بالقاهرة موضحاً به الوظيفة ومدة العقد والراتب.

3.       الطلب المقدم من العضو للإعارة .

4.       خطاب موضحاً به أن العضو تقدم بتقرير عن الرسائل العلمية المشرف عليها.

5.       إستيفاء إستمارات استطلاع الرأي.

ولسفر العضو للإعارة يتطلب الأمر:

1.      إخلاء طرف العضو من جميع الأقسام والإدارات بالكلية وبعض إدارات الجامعة  ومكتبات الكليات ومكتبات الأقسام.

2.      إخلاء طرف العضو من وحدة علاج أعضاء هيئة التدريس بمستشفيات جامعة     أسيوط.

3.      إخلاء الطرف من صندوق التأمين الخاص بالجامعة.

4.      إبلاغ القسم أو الكلية بتاريخ السفر لبدء الإعارة.

إجراءات تجديد الإعارة:

يتم سنوياً مراجعة مدد الإعارة والمدد المنصوص عليها فى المادة (91) ، لإصدار قرار بتجديد الإعارة يتطلب الأمر:

1.    موافقة مجلس الكلية على تجديد الإعارة .

2.    نسخة من العقد أو خطاب من الجامعة المعار إليها متضمنا تجديد العقد للمدة التى ستجدد إعارتها .

3.    طلب العضو بتجديد الإعارة

4.    سداد مستحقات سندوق التأمين الإجتماعي عن السنة السابقة للتجديد ( هناك مهلة شهر من الهيئة القومية للتأمين

والمعاشات للسداد إنتهاء الإعارة بعدها يضاف فوائد تأخير على المبلغ المطلوب سداده) .

5.    سداد مستحقات صندوق التأمين الخاص بالسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعة أسيوط ( تضاف غرامــة تأخيــر

فى حــــــالة الـــتأخير عن السداد ).

6.     سداد مستحقات صندوق علاج أعضاء هيئة التدريس .

7.     سداد الإشتراك السنوي لنادي أعضاء هيئة التدريس ، نادي جامعة أسيوط.

8.    سداد إيجار الشقة المخصصة للعضو من قبل الجامعة وكذلك قيمة استهلاك الكهرباء والمياه.