كلية الحقوق جامعة أسيوط تواصل دورها الوطني في بناء الوعي؛ بإطلاق سلسلة ندوات توعوية بأهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية بجميع كليات ومعاهد الجامعة.

انطلقت اليوم أولى الندوات من كلية الحاسبات والمعلومات، تحت عنوان "من أجل وطنك كن إيجابيا وشارك في الانتخابات الرئاسية 2024"

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور دويب حسين صابر عميد كلية الحقوق والدكتور رجب محمد الكحلاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب؛ نظمت كلية الحقوق، أولى الندوات التوعوية المنطلقة تحت عنوان: "من أجل وطنك كن إيجابيا وشارك في الانتخابات الرئاسية 2024"

" بكلية الحاسبات اليوم 27 من نوفمبر، والتي من المقرر أن تعقد في كليات الجامعة المختلفة، حتى يوم 9 من ديسمبر القادم؛ لتوعية الطلاب، والطالبات بأهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية، والتي يحاضر فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الحقوق بالجامعة.

حضر الندوة الدكتور تيسير حسن عميد كلية الحاسبات، والدكتور خالد فتحي وكيل كلية الحاسبات لشئون التعليم والطلاب، وحاضر فيها الدكتور دويب حسين صابر أستاذ القانون العام وعميد كلية الحقوق، والدكتور رجب الكحلاوي أستاذ ورئيس قسم القانون العام ووكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب والدكتور إياد أحمد عبدالمولى المعيد بقسم القانون المدني.

وأكد الدكتور دويب حسين صابر، أن الكلية تحت رعاية السيد أ.د أحمد المنشاوي رئيس الجامعة وأ.د. أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب؛ تعتزم تنظيم سلسلة ندوات بجميع كليات ومعاهد الجامعة.

وتأتي هذه الندوات اضطلاعا بدور الكلية الرائد والمتميز في نشر ورفع مستوى الوعي لدى الشباب، وحثهم في ظل الاستحقاق الرئاسي الحالي على المشاركة الإيجابية في العملية الانتخابية، مشيرًا إلى أن المشاركة الفعالة؛ تساعد على دعم استقرار الدولة المصرية، والنهوض بها، وأن الشباب عليه دور كبير في دعم بلده، وتحسين صورته أمام العالم أجمع.

كما أكد سيادته على أهمية مشاركة الشباب في مثل هذه الندوات، والفعاليات؛ نظراً لأهمية الوعي السياسي، وحرية الرأى كأحد مبادىء الديمقراطية التي تتبناها، وتدعمها الدولة المصرية الديمقراطية في الجمهورية الجديدة، مشيراً لضرورة مشاركة الشباب في الانتخابات الرئاسية المقبلة؛ لاستكمال مسيرة البناء، والتنمية، ولتحقيق مبادىء العدل، والحياة الكريمة؛ لكافة فئات المجتمع المصري.

كما أشاد الدكتور رجب الكحلاوي بدور الدولة في دعم الشباب ، وأنها تفتح لهم مجال المشاركة في كافة المجالات، مشيداً بدعم إدارة الجامعة الكبير في انطلاق هذا الشعاع من النور ولتسليط الضوء على هذه السلسلة من الندوات آملا أن تؤتي ثمارها في زيادة الوعي السياسي، والوطني لدى الشباب، حتى لا ينساقوا وراء الأفكار الهدامة التي تهدف للإضرار بالوطن.