نبذة عن كلية الحقوق بجامعة أسيوط

مرحبا بك في كلية الحقوق

الروية

تعمل كلية الحقوق جاهدة على أن تكون أحد أهم روافد العلم والمعرفة في مصر في مجال العلوم القانونية والشرعية ، كما تعمل علي بناء أجيال مسلحة بالعلم والمعرفة القانونية قادرة على العمل في جميع الهيئات القضائية والمؤسسات القانونية والشرعية، والمهن الحرة العاملة في المجتمعات المحلية والإقليمية والدولية

كلية الحقوق احدي كليات جامعة أسيوط تعمل على:

تخريج الكوادر المؤهلة والمدربة على ممارسة الأعمال القانونية و الشرعية التي ترتبط  ارتباطا وثيقا بتخصصات القانون بأقسامه المختلفة والشريعة الإسلامية والاقتصاد والمالية العامة من خلال تعميق المعرفة القانونية والمهارات العامة والخاصة والجوانب الوجدانية والأخلاقية  اللازمة لممارسة الأعمال القانونية وتعميق البحث العلمي في تلك التخصصات القانونية والشرعية .

الإسهام في خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال نشر الوعي القانوني والشرعي وتقديم الاستشارات القانونية والتدريب في مجالات التخصص المذكورة لجميع الهيئات العاملة في مجتمعاتنا المحيطة.

أهداف الكلية

1.  إعداد خريجين مؤهلين لممارسة الإعمال القانونية.
  2. نشر المعرفة القانونية والبحث العلمي في تخصصات القانون المختلفة .
  3. الإسهام في خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال نشر الوعي القانوني .
  4.  تقديم الاستشارات القانونية والتدريب في مجالات التخصصات القانونية والشرعية والاقتصادية المختلفة .

القيم والأهداف

تهدف كلية الحقوق بجامعة أسيوط إلى:

1 ـ إعداد خريجين مؤهلين لممارسة الإعمال القانونية.

2 ـ نشر المعرفة القانونية والبحث العلمي في تخصصات القانون المختلفة .

3 ـ الإسهام في خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال نشر الوعي القانوني .

4 ـ تقديم الاستشارات القانونية والتدريب في مجالات التخصصات القانونية والشرعية والاقتصادية المختلفة .

History

تاريخ الجامعة

إن لكلية الحقوق بجامعة أسيوط تاريخًا طويلًا مشرفًا؛ أنشأ أقدم مبنى بالجامعة عام 1975 في الـ(وليدة)؛ وحتى اليوم، مازلنا نستمر في تعليم الأفراد، وتوفير برامج متنوعة للطلبة وطلبة الدراسات العليا بجميع الأقسام. إننا نمنح طلابنا حرية أختيار المجال الذي يتناسب مع مهاراتهم واهتماماتهم. توفر دراسة الحقوق بجامعة أسيوط بيئة تعليمية محفزة للأفكار الجديدة والإبداع. تنقسم مدة الدراسة 4 أعوام .