كلمة العميد

أبنائي الطلاب :

يسعدني أن أرحب بكم فى كلية الحقوق – جامعة أسيوط ، وأهنئكم بالالتحاق بهذا الصرح العلمي العريق ، وأدعوكم إلى بذل كل الجهد فى دراستكم للقانون ، وأن يكون تطلعكم إلى التفوق والتميز هدفاً راسخاً ، لصناعة مستقبل مشرق لوطن يستحق ، أنتم فى صدارته حماة للقانون ، تحملون رسالته وأمانة الدفاع عنه ، تحقيقاً للعدل والمساواة ، وتوطيداً لدعائم الأمن والاستقرار ، وهى ركائز التقدم لأي مجتمع عبر التاريخ .

لهذا تحرص الكلية على تطوير برامجها الدراسية فى مرحلتي الليسانس والدراسات العليا لتواكب أحدث النظم الدراسية ، فأنشأت برنامجاً خاصاً لدراسة الحقوق باللغة الانجليزية بنظام الساعات المعتمدة ، للانفتاح على العالم الخارجي وتخريج أجيال قادرة على مزاولة شتى المهن والوظائف القانونية خارج مصر وداخلها ، بما يستجيب لسمات العصر الحديث ومقتضياته .

وأدعوكم إلى المشاركة الفعالة فى شتى الأنشطة الجامعية والتواصل باستمرار مع إدارة الكلية وأساتذتها للاستماع إلى آرائكم وملاحظاتكم ، بما يؤدي إلى الارتقاء بالعملية التعليمية وتذليل الصعاب التى قد تعترضها .

كما أرحب بخريجي الكلية وجميع المشتغلين بالقانون فى كافة المجالات ، وأدعوهم إلى صقل مهاراتهم وتطوير خبراتهم ، ليس فقط عبر الالتحاق ببرامج الدراسات العليا التي تتيحها الكلية ، وإنما أيضاً بالمشاركة فى برامج تأهيلية متطورة ودورات مهنية تدريبية تقدمها مراكز علمية متخصصة ، يأتي فى مقدمتها مركز الدراسات القانونية ومركز التحكيم .

عميد الكلية

أ.د.دويب حسين صابر عبدالعظيم