" حقوق أسيوط" تواصل تنظيم ندواتها؛ "كن إيجابياً" لتوعية الطلاب بأهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية، بندوة جديدة من كلية الطب اليوم الاثنين ٤ ديسمبر.

شهدت جامعة أسيوط، اليوم الاثنين ٤ من ديسمبر؛ انعقاد ندوة توعوية، ضمن سلسلة ندوات ؛"من أجل وطنك؛ كن إيجابياً، وشارك في انتخابات رئاسة الجمهورية 2024"، والتي تنظمها كلية الحقوق، لطلاب كلية الطب، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط.

حاضر في الندوة الدكتور دويب حسين صابر عميد كلية الحقوق، والمستشار القانوني لرئيس الجامعة، والدكتور رجب محمد الكحلاوي أستاذ ورئيس قسم القانون العام بالكلية، ووكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

وأكد الدكتور دويب حسين؛ حرص ، ودعم الجامعة؛ لترسيخ المشاركة الإيجابية في مثل هذا الحدث المهم؛ باعتبار أن المشاركة في عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية؛ واجب، وحق أصيل لكل مواطن، وفرصة حقيقية؛ لتعزيز الشفافية، والشرعية السياسية، داعيا أسرة الجامعة أن تكون المثل ، والنموذج الفعال للمجتمع، في الحرص على تعزيز قيم الانتماء الوطني، والوعي السياسي؛ لاستكمال مسيرة البناء، والتنمية.

وشهدت الندوة حضور؛ الدكتور علاء عطية عميد الكلية، والدكتورة أماني عمر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا، والدكتور محمد عبدالرحمن وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبمشاركة لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس، والعاملين، وحشد من طلاب الكلية.

ومن جهته، دعا الدكتور دويب صابر؛ الشباب إلى عدم التفريط في حقهم الانتخابي، والمشاركة في الاستحقاق الدستوري الخاص بالانتخابات الرئاسية، بشكل إيجابي ، وبناء؛ لأهمية، وخطورة منصب رئيس الدولة، صاحب الصلاحيات القانونية الفارقة، والحكم بين السلطات التشريعية، والتنفيذية في البلاد، مؤكداً على دورهم الاستراتيجي المهم في صنع القرار، وبناء الوطن.

وأشار الدكتور رجب كحلاوي، في محاضرته خلال الفعاليات؛ إلى توجه أنظار العالم كله إلى الانتخابات الرئاسية المصرية، وقاعدتها الانتخابية التي تصل إلى 65 مليون منتخب؛ سيقومون بالاختيار بين (4) مرشحين رئاسيين، موجهاً رسالة للشباب؛ بأهمية المشاركة من أجل مستقبل أفضل للوطن، والتأكيد علي شرعية الانتخابات، والرئيس القادم، مستعرضاً في ذلك أبرز إجراءات الانتخابات الرئاسية؛ من خلال بيان من له حق الترشح لرئاسة الجمهورية، ومن له حق الإدلاء بصوته، إلى جانب كيفية معرفة موطنك الانتخابي، وإمكانية تغييره، مروراً بعرض المراحل الزمنية لهذه الانتخابات، ابتداءً من فتح باب الترشح، وحتى إعلان النتيجة النهائية.

وأشاد الدكتور علاء عطية؛ بجهود كلية الحقوق ودعم إدارة الجامعة، لدعم الأنشطة الطلابية، وتنظيم هذه السلسلة من الندوات التوعوية المهمة، كما تقدم بالشكر لكلية الحقوق ، وأساتذتها الذين أخذوا ذمام المبادرة؛ للتوعية بهذا الاستحقاق الدستوري الفارق، مشيداً بإيجابية الشباب، وثقته في إقبالهم على صناديق الاقتراع، واعتزازهم بحقوقهم الدستورية التي يتمتعون بها، وهو ما يجب أن يظهر أمام العالم كله.

ومن جانبها، قامت الدكتورة أماني عمر؛ بتوجيه خالص الشكر لإدارة كلية الحقوق تحت رعاية الدكتور دويب حسين صابر والدكتور رجب الكحلاوي لتنظيم هذه السلسلة من الندوات؛ لتكون بذلك أولى الجامعات التي تعقد سلسلة ندوات؛ للتوعية بأهمية المشاركة في الانتخابات.

Faculty Of Law Assiut University كلية الحقوق جامعة أسيوط