السيد عميد الكلية والسادة الوكلاء ووفد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية يُدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية 2024، ويشاركون في مسيرة حاشدة رفقة رئيس الجامعة ونائبيه بمشاركة الآلاف من منتسبي الجامعة؛ احتفاءً بالعرس الانتخابي، وتشجيعاً لكافة منتسبي الجامعة على المشاركة في الانتخابات الرئاسية.

أدلى الدكتور دويب حسين صابر عميد الكلية والسيد الدكتور رجب الكحلاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور معمر رتيب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ووفد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية؛ بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية ٢٠٢٤.

وأكد دكتور دويب عقب إدلائه بصوته، أن المشاركة في الاستحقاقات الانتخابية؛ تعد واجباً وطنياً، وقومياً، لابد من تأديته؛ من أجل إعلاء مصلحة الوطن، ودعم ركائز الديموقراطية الحقيقية، علي نحوٍ يرسخ مبادئ تأسيس الدولة الوطنية، ويحقق أهداف رؤية مصر ۲۰۳۰.

وأبدى الدكتور معمر رتيب إشادته بالإجراءات التي اتخذتها الدولة، وبدور رجال الأمن في تأمين اللجان، ورجال القضاء؛ لحسن سير العملية الانتخابية، مؤكدًا أن الاستقرار السياسي، والأمني الذي تشهده مصر- حاليا- يشجع المواطنين على الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات. لافتا إلى أن المشاركة في العملية الانتخابية واجب وطني، وحق دستوري.

ودعا الدكتور رجب الكحلاوي، أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب من الجامعة والكلية للمشاركة الإيجابية وأداء واجبهم الوطني في الانتخابات، مشددا فى ذلك على فئة الشباب الجامعي بوجه خاص لكونه الشريحة المجتمعية الأساسية التي تزيد عن نصف عدد السكان في مصر، وهم القوة الدافعة لحركة المجتمع والقادرون على إحداث التنمية والتطور المطلوب وفق احتياجات المجتمع، مشيرًا إلى أن المشاركة في الاستحقاقات الدستورية فرض عين على الجميع لدعم المسار الديمقراطي ولاستكمال مسيرة التنمية المستدامة التي يشهدها الوطن.

Faculty Of Law Assiut University كلية الحقوق جامعة أسيوط