نشاط المركز

1. تحليل العينات الواردة إلي كلية الطب البيطري متمثلة في أقسام الكلية المختلفة كل حسب تخصصه من الأفراد أو الهيئات من خارج الجامعة أو من داخلها.
  2. إجراء البحوث التطبيقية لحل المشاكل المرضية أو البحثية في مجال صحة الحيوان والدواجن والتي تحتاجها الجهات المختلفة خارج الجامعة سواء كانت أفراد أو هيئات.
  3. توفير وتقديم الخدمات الاستشارية الفنية للأفراد أو الهيئات في مجال الخدمات البيطرية بمختلف أنواعها.
  4. تنظيم الندوات وعمل الدورات التدريبية في مجال الخدمات البيطرية وذلك للعاملين في معامل التحاليل والفحوصات البيطرية وذلك لرفع كفاءتهم وتعريفهم بأحدث الوسائل التكنولوجية في هذا المجال.
  5. القيام بأي أعمال أخري تخدم الثروة الحيوانية ورفع مستوي الخدمات الطبية البيطرية خارج الجامعة.
  6. المركز علي إستعداد  تام لتلقي العينات الواردة إليه للتحليل علي أعلي مستوى علمي بواسطة الأساتذة المتخصصين في كل قسم مع إعطاء التوجيهات والإرشاد اللازم.
  7. القيام بالزيارات الحقلية والميدانية لتحديد المشاكل علي الطبيعة وإعطاء الحلول بواسطة الأساتذة والمتخصصين في مجال الدواجن ومزارع الألبان واللحوم والأغنام ومصانع الأعلاف ومصانع اللحوم والألبان والمواشي وتحليل الأدوية واللقاحات وخلافة.