قرارات مجلس الجامعة ومجلس الدراسات العليا الخاصة بنظام القيد

(‌أ) قرر مجلس الدراسات العليا والبحوث بجلسته المنعقدة بتاريــــخ 10/12/1972م الموافقة على:

يتقدم الطالب باستمارة القيد لدرجتي الماجستير والدكتوراه ويوضح بها مجال البحث وترفق مذكرة توضح ما إذا كان البحث أكاديميا أو تطبيقياً وفائدة البحث في كلتا الحالتين، واستمارة تسجيل يوضح بها موضوع الرسالة وعنوانها ومجال البحث على المجلس عند القيد ثم يعرض بعد ذلك موضوع الرسالة على المجلس لاعتماده.

(‌ب)    وافق مجلس الجــــامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 12/6/1976م في شأن مواعيد القيد للدبلومات الآتي: ـ

1) الموافقة على أن يكون القيد للدبلومات في أكتوبر من كل عام.

2) النسبة للكليات التي تجري الدراسة بها على نظام العام الدراسي الكامل يكون القيد لدرجة الماجستير في أكتوبر ومارس من كل عام على أن تبدأ الدراسة في اكتوبر.

أما بالنسبة للكليات التي تجري الدراسة بها على نظام الفصلين الدراسيين فيكون القيد لدرجة الماجستير مع بدء الدراسة في كل فصل.

3) كون القيد لدرجة الدكتوراه غير محدد بموعد، فيما عدا الكليات التي تنظم بها مقررات دراسية لهذه الدرجة.

(‌ج)    قرر مجلس الدراسات العليا والبحوث بجلسته المنعقدة بتاريخ 17/1/1978م:

السماح بالتغيير الجوهري في موضوع الرسالة قبل التقدم بها بستة أشهر.

(‌د) قرر مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 3/8/1978 في شأن القيد للدبلومات بكليات الجامعة:

- ألا يقل عدد الطلاب المتقدمين والمسددين للرسوم الجامعية عن خمس طلاب.

- موافقة جهة العمل أو المصلحة على التسجيل والتفرغ يومين في الأسبوع

- يحرم الطلاب الذين لا يواظبون على الحضور بغير عذر مقبول بنسبة 75% من دخول الامتحان أو إعادة التسجيل في هذه الدراسات.

(‌ه) وافق السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة بتاريخ 15/11/2000م على قبول أي طالب متقدم للقيد بأي دبلوم من دبلومات الدراسات العلــيا (دون التقيد بعدد خمسة طلاب).

(‌و) قرر مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 29/9/2007م القرار التالي:

الموافقة على تعديل الفقرة الأولى من قرار مجلس الجامعة رقم (708) بجلسته المنعقدة بتاريخ 22/7/2007م المتضمنة ألا يقل عدد الطلاب المتقدمين للقيد للدبلومات (بكليات الجامعة) والمسددين للرسوم الجامعية عن خمسة طلاب ليصبح على النحو التالي: ـ

-          ألا يقل عدد الطلاب المتقدمين والمسددين للرسوم الجامعية عن ثلاثة طلاب.

(‌ز) قرر مجلس الجامعة بجلستــه المنعقدة بتاريخ 28/10/2001م القرار التالي:

الموافقة على عدم القيد لدرجتي الماجستير والدكتوراه لغير المعيدين والمدرسين المساعدين بالجامعة والموفدين من الدول العربية والأجنبية وذلك بكليات التربية الرياضية ـ آداب ـ الخدمة الاجتماعية ـ التربية بالوادي الجديد ـ التربية النوعية اعتباراً من العام الجامعي 2001/2002م.

(‌ح)    قرر مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 25/9/2005م القرار التالي:

·         الموافقة على السماح للمعيدين وطلاب الدراسات العليا من الخارج بالقيد لدرجة الماجستير بكلية العلوم بعد مضى سنة على الأقل من تاريخ التخرج وبحد أقصى عشر سنوات من تاريخ التخرج ويستثنى من الحد الأقصى (10 سنوات) الطلاب العاملون في مجال التخصص.

·          وافق مجلس الجامعة بتاريخ 31/12/2015م على ألا يكون قد مضى أكثر من خمس سنوات بعد الحصول على درجة البكالوريوس في العلوم كشرط للقيد لدرجة الماجستير وألا يكون قد مضى أكثر من خمسة سنوات على حصول الطالب على درجة الماجستير في العلوم عند القيد لدرجة الدكتوراه ويستثنى من هذا الشرط العاملون في المؤسسات الصناعية التي تعمل في مجال خدمة المجتمع على أن تتحمل جهة عملهم تكلفة الخامات والمواد المستخدمة في إنجاز البحث إلى جانب الرسوم المقررة.

·         وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 31/12/2015م على إلزام الطلاب المتقدمين لدرجة الماجستير من ذوي التخصصات المزدوجة بكلية العلوم بدراسة مقررات تكميلية إجبارية ليكافئوا نظائرهم من ذوي التخصصات المختلفة قبل تسجيل موضوع البحث ......

(‌ط)   قرر مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة بتاريخ 26/11/2006م القرار التالي:

الموافقة على وضع أسم وشعار الجامعة التي يتم التعاون معها في نظام الإشراف المشترك على صدر الرسالة مع شعار جامعة أسيوط