انطلاق فعاليات المؤتمر السادس لصيادلة المستشفيات الجامعية

نظمت الإدارة العامة للتمويل الطبي والصيدليات بمستشفي جامعة أسيوط،المؤتمر السنوي السادس لصيادلة المستشفيات الجامعية، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور أحمد عبدالمولي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبرعاية وبحضور الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة جيهان نبيل القائم بعمل عميد كلية الصيدلة، واشراف الدكتور علاء عرفات نقيب الصيادلة بأسيوط، والدكتورة وفاء محمد رئيس المؤتمر ، والدكتورة غادة الخبيرى سكرتير المؤتمر. شهد المؤتمر حضور الدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحى، والدكتور خالد عبد العزيز مدير المستشفى الجامعي الرئيسى، والدكتورة احسان على رئيس الإدارة المركزية للشئون الطبية والعلاجية، وبحضور كوكبة من أطباء وصيادلة بمختلف مستشفيات الجامعة، فضلاً عن شباب الصيادلة بجامعة أسيوط المشاركين في فعاليات المؤتمر. وشارك بالتنظيم الدكتورة مروة حسن، والدكتورة رندا حسني، والدكتورة لمياء أحمد، والدكتورة هالة علي، والدكتورة عزة فرج، والدكتورة داليا غنيمي. وتتناول جلسات المؤتمر عن الذكاء الاصطناعي والمجال الصيادلي والرعاية الصحية والعديد من الأمراض كمرض السكر والكبد، إلى جانب دور إدارة مكافحة العدوى داخل صيادلة مستشفيات جامعة أسيوط.دور الذكاء الاصطناعي وتأثيره في مجالات الرعاية الصحية. وكذلك الطب الدقيق والصيدلة الجينية وتأثير الجينات على استجابة الجسم لبعض الأدوية، وأيضا التقنيات الإلكترونية لنظافة اليدين. وتم عرض بعض المواضيع الهامة مثل الحوادث اليومية التي تؤثر على صحة الرئة، واستخدام الفينتانيل في جراحة القلب، وأعراض وعلاج سرطان المثانة، التغذية لمرضى الحالات الحرجة، وأدوية التهاب المثانة، واستخدام تاكروليمس كعامل مثبط لمناعة ما بعد زراعة الكبد، وكذلك بعض المجالات الناشئة مثل الحمض النووي غير المشفر.. وفي ختام فعاليات المؤتمر تم منح شهادات التقدير لأرواح الدكتورة سهير عبد العظيم ، والدكتورة أميرة عبدالعزيز ، والدكتورة فاطمة الزهراء حسن رحمة الله عليهن جميعاً، وتكريم عدد من فريق عمل صيادلة مستشفيات الجامعى الرئيسى، ومستشفى الراجحى، ومستشفى النفسية والعصبية، ومستشفى جراحة المسالك الجامعى.