تقرير عن زيارة لجنة التقييم البيئي لكلية الصيدلة.

• ضمن أنشطة مركز الدراسات البيئية بجامعة أسيوط قام بزيارة الكلية السيد الأستاذ الدكتور / حسن صلاح كامل – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفريق لجنة التقييم البيئي للقطاع الطبي وذلك للوقوف على مدى تطبيق الكلية للأنظمة البيئية السليمة.
  • حيث تكون الفريق من السيد الأستاذ الدكتور/ ثابت عبد المنعم – مدير مركز الدراسات البيئية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ حسام الدين محمد عمر – أستاذ بقسم علم الحيوان بكلية العلوم ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمد رياض أحمد - وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الأستاذ الدكتور/ وجدى رفعت فريد – وكيل كلية التربية النوعية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الدكتور/ عصام عادل أحمد – مدرس بكلية الآداب.
  • قام السيد الأستاذ الدكتور/ زيدان زيد إبرهيم - عميد الكلية باستقبال الفريق فى مكتبه للترحيب ثم تم عرض فيلم تسجيلى عن الكلية يتضمن "أنشطة الكلية والهيكل التنظيمي" وذلك بقاعة مجلس الكلية وقام الفريق بعد ذلك بجولة تفقدية زار خلالها مكتبة الدراسات العليا ومكتبة الطلاب والمدرجات وكافيتريا الكلية والعيادة الطبية وبعض معامل الأقسام "عضوية – عقاقير" ومتحف قسم العقاقير ثم توجهوا لمكتب السيد الأستاذ الدكتور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لعرض باقي الأنشطة الخاصة بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأهتم الفريق بالتأكد من قيام الكلية بتطبيق الأنظمة البيئية السليمة من إضاءة وتهوية جيدة وتواجد دولاب الإسعافات الأولية وطفايات الحريق والاهتمام بالنظافة العامة وخاصة دورات المياه ومخارج الطوارئ وذوى الاحتياجات الخاصة وكيفية التخلص الآمن من نفايات المعامل والعلامات الإرشادية.
  • جدير بالذكر أن كلية الصيدلة من منطلق الدور التعليمي والتثقيفي تقوم بتنظيم قوافل توعية بيئية للعاملين والطلاب للحفاظ على البيئة مما يؤثر على الصحة العامة للجميع وأيضا في رفاهية وتقدم المجتمع.
  • رافق الفريق خلال الزيارة السيد الأستاذ الدكتور / محروس عثمان أحمد – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الأستاذ الدكتور/ حسن فرغلي عزقل – وكيل كلية الصيدلة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيد/ زين العابدين شحاتة أمين عام الكلية.
  • تمت الزيارة يوم الخميس الموافق 22/5/2014م.