ندوة بعنوان ( برنامج نظم معلومات السياسات العامة ومتطلبات سوق العمل )

برنامج نظم معلومات السياسات العامة PPIS و بناء الإنسان

في إطار مواكبة استراتيجية الدولة المصرية والتي يتبناها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي نحو بناء الإنسان و تنفيذا لتوجيهات معالي الوزير الأستاذ الدكتور / أحمد المنشاوي لتطوير مهارات ومعارف وقدرات طلابنا الأعزاء . وتحت رعاية معالي الدكتور / علاء عبد الحفيظ عميد الكلية و معالي الدكتور/ محمد عدوى وكيل كلية التجارة لشؤون وتعليم الطلاب.

و تحت إشراف من المنسق العام لبرنامج PPIS الدكتور / أحمد الشورى أبوزيد . عقد برنامج PPIS ندوة بعنوان ( برنامج نظم معلومات السياسات العامة ومتطلبات سوق العمل ) .

وانعقدت الندوة على تطبيق الزوم من العاصمة اليابانية طوكيو والتي استمرت قرابة الساعتين , مع أحد النماذج والكوادر الشبابية والتي تمثل فخر لكل بنت مصرية لنقل خبراتها لطلابنا وطالباتنا وهي الأستاذة/ أسماء سعد والتي تعمل في الإدارة الاستراتيجية والتقييم تحت رئاسة رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة . كما نجحت في الحصول على درجة الماجستير في مجال سياسات التنمية الاقتصادية من أرقى الجامعات اليابانية وهي جامعة كوبي Kobe University

Master degree in international studies in the field of economic development and policies.

وهي حاليا في فترة تدريب في أحد المؤسسات الكبرى في طوكيو . كما حصلت على دورة تدريبية من قبل الأكاديمية الوطنية للتدريب تحت رعاية رئاسة الجمهورية ، برنامج : المصريات بالخارج : مدرسة المرأة للتأهيل للقيادة ( وهو برنامج مخصص للمصريات بالخارج للتاهيل القيادة).

وقد عملت سابقا في عدد من كبريات الشىركات المتعددة الجنسيات و الاقليمية. يذكر أن أسماء أحد الخريجات المتميزات لقسم العلوم السياسية - كلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة القاهرة.

وفي الختام نتوجه بخالص الشكر لمعالي الوزير الأستاذ الدكتور / أحمد المنشاوى رئيس الجامعة و الأستاذ الدكتور/ أحمد عبد المولى لدعمهم لطلاب وطالبات الجامعة وحرصهم على أن يكونوا في المقدمة متسلحين بالعلم والأخلاق.

# برنامج PPIS مصنع القادة والنخبة

# PPIS To Be Special