Accounting Department
نظرة عامة

تكمن مهمتنا في إعداد الطلاب قادرين على العمل في القطاعين العام والخاص، على الصعيدين المحلي والدولي؛ بالإضافة إلى تحسين جودة مدخلات ومخرجات العملية التعليمية، والأنشطة البحثية من خلال العمل في ظل المعاييرالأكاديمية والعلمية لتحقيق أهداف الأداء الأكاديمي الجامعي الشامل.

رسالة القسم:

تتمثل رسالة القسم في المساهمة الفعالة في تكوين رأس المال الفكري و تنمية المهارات المحاسبية و صقل الكفاءات المهنية في المجالات المحاسبية و الإقتصادية لمقابلة متطلبات السوق المصري و العربي و حل مشكلاتها مع إستمرارية الإرتقاء بجودة مدخلات و نواتج العملية التعليمية و الأنشطة البحثية وفقاً للمعايير العلمية لضمان الجودة و الأداء الجامعي.

رؤية القسم:

تتمثل رؤية القسم في المساهمة الفعالة في تكوين رأس المال الفكري و تنمية المهارات المحاسبية و صقل الكفاءات المهنية في المجالات المحاسبية و الإقتصادية لمقابلة متطلبات السوق المصري و العربي و حل مشكلاتها مع إستمرارية الإرتقاء بجودة مدخلات و نواتج العملية التعليمية و الأنشطة البحثية وفقاً للمعايير العلمية لضمان الجودة و الأداء الجامعي.

أهدف قسم:

يهدف قسم المحاسبة و المراجعة بالكلية إلي أن يكون احد المراكز الرئيسية للريادة و التميز في تقدم البرامج الدراسية و الأنشطة البحثية في مجال العلوم المحاسبية و الاغدارية و الإقتصادية بما يتوفق مع معايير الجودة العالمية و المحلية و يلبي إحتياجات السوق المحلي.