خدمات المدينة الجامعية

الخدمات التى تقدمها المدينة الجامعية للطلاب.

1- التغذية

• تقوم إدارة التغذية بتقديم وجبات لطلاب المدن الجامعية وكذلك للطلاب خارج المدينة الجامعية بناء على كشوف مرسلة من رعاية الطلاب بالكليات المختلفة.

• كما تقوم إدارة التغذية بالمدن الجامعية بتقديم الوجبات لمدرسة التمريض والطلاب المقيمين للعلاج بلإدارة العامة باشئون الطبية وكذلك السادة المعيدين.

• كما تقوم بتقديم وجبات للوفود الزائرة من بعثات علمية وثقافية.

• تم إنشاء وحدة لفحص اللحوم والألبان ومنتجاتهم وتم تزويدها بالأدوات والأجهزة العمية لفحص جميع ما يقدم من أغذية لطلاب المدن الجامعية للحفاظ على سلامتهم.

• وضع خطة شاملة زمتوازنة فى ضوء الإمكانيات المتاحة للوصول بمستوى الأداء بإدارة الأغذية إلى أعلى مستوى.

2- الرعاية الصحية والاجتماعية:

1- تم إنشاء فرع بالإدارة العامة للشئون الطبية بالمدينة الجامعية طلبة بمنى (ج) وفرع آخر للطالبات بمنبى (13) للرعاية الطبية يوميا من الساعة 8 صباحاً إلى الساعة 10 مساءاً جميع أيام الأسبوع.

2- تم إنشاء مكتب للرعاية الاجتماعية والنفسية بمبنى (س) يدرس ويتولى بحث حالات الطلاب المحتاجين للمساعدات على اختلاف أنواعها مع تقديم المساعدات المالية والعينية للمحتاجين منهم معحل مشاكلهم داخل الوحدات السكنية وخارجها بالتعاون مع الجهات المختصة من أخصائى نفسى واجتماعى من كلية التربية.

3- مركز اللياقة البدنية:

يعتبر مركز اللياقة البدنية الموجود بالمدن الجامعية طلبة وطالبات هو مركز مجهز بأحدث الأجهزة الطبية.

4- قاعات الاستذكار الهادئ

تم إنشاء العديد من قاعات الاستذكار الهادئ فى مختلف الوحدات للطلبة والطالبات لمساعدة الطلاب على الاستيعاب والتحصيل.

5- قاعة الحاسب الآلى بالمدينة الجامعية