كلية التربية النوعية تشارك فى الملتقى الابداعى الخامس عشر - الجامعات العربية والتنمية

تحت رعاية أ.د/ مصطفى محمد كمال - رئيس جامعة أسيوط وأ.د/ عادل ريان– نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب. تشارك كلية التربية النوعية فى الملتقى الابداعى الخامس عشر ( الجامعات العربية والتنمية) الذى ينظمه المجلس العربى لتدريب طلاب الجامعات العربية بالتعاون مع جامعة الإمام محمد بن سعود باالرياض بالمملكة العربية السعودية فى الفترة من 17-21/11/2012.
صرح بذلك الأستاذ الدكتور/ منصور المنسى – عميد كلية التربية النوعية جامعة أسيوط وأضاف سيادته أن الكلية تشارك ببحثين علميين تم قبولها فى محور الابداع الفنى لطالبتين بالكلية تحت إشرافه ويحمل البحث الأول عنوان : القيم الجمالية فى فن الخط العربى والزخرفة الإسلامية والاستفادة منها فى تجميل جامعة الإمام محمد بن سعود ( لوحات جدارية ونماذج مجسمة) للطالبة/ سما أسامة محمد محمود الطالبة بالفرقة الثانية بقسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية جامعة أسيوط
أما البحث الثانى تحت عنوان : الزخرفة الإسلامية فى عمارة المساجد وأثرها على تنمية التذوق الجمالى عند الأطفال (نموذج صغير مجسم لمسجد أحمد بن طولون سهل الفك والتركيب) للطالبة / سلمى طلعت محروس الطالبة بالفرقة االرابعة بقسم التربية الفنية بالكلية.
تجدر الإشارة إلى أن جامعة أسيوط تشارك بأربعة أبحاث فى هذا الملتقى الابداعى العربى منها البحثين المشار إليها من كلية التربية النوعية وكذلك بحث مقدم من كل من كلية الهندسة وكلية العلوم بجامعة أسيوط والملتقى يعقد بمشاركة 12 دولة عربية (مصر- المملكة العربية السعودية- الأردن- البحرين – السودان- سوريا- سلطنة عمان- العراق- فلسطين- لبنان- ليبيا- اليمن) ويمنح الباحثين المتميزين والمشرفين عليهم شهادات تقدير وجوائز مالية قيمة.