كلية الطب بجامعة أسيوط تحتفل بتخرج أبنائها الدفعة ال (٥٧ )

شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ حفل تخريج الدفعة ال ( ٥٧ ) لكلية الطب، اليوم الثلاثاء  ٢٧ من فبراير ٢٠٢٤ ، بأرض المخيم الكشفي بالجامعة، بحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا و البحوث ، والدكتور محمد عبد الرحمن وكيل كلية الطب لشئون التعليم و الطلاب ، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ، والدكتور ضياء عبدالحميد نقيب أطباء أسيوط ، والدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط ، ولفيف من السادة رؤساء الأقسام،  وأعضاء هيئة التدريس، و معاونيهم، و الجهاز الإداري بالكلية، و بمشاركة  خريجي الدفعة، وأولياء أمورهم.

هنأ الدكتور أحمد المنشاوي  خريجي الدفعة ٥٧ من أبناء كلية الطب بتخرجهم ، متمنياً لهم حياة مهنية مليئة بالنجاحات، و الإنجازات؛ وأكد على قيمة، ومكانة كلية الطب؛ إقليمياً، وعالمياً، وتميزها  في التعليم الطبي، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع. و انفراد جامعة أسيوط بمدينة طبية متكاملة، تعد إحدى الركائز الأساسية؛ لتقديم الخدمات الصحية المُتميزة للمواطنين.

وأكد الدكتور أحمد عبد المولى؛  على أهمية الدور الذى يقوم به الأطباء في خدمة الوطن، وما يقدموه من تضحيات . وهم إضافة إلى القطاع الطبي للدولة المصرية، التي تمد المنظومة الطبية بالكوادر المؤهلة القادرة على العمل والعطاء.

دعا الدكتور علاء عطية ، الخريجين من الأطباء الجدد أن يضعوا المرضى نصب أعينهم، وضرورة الالتزام  بحسن معاملة المرضى وتقديم كل العون لهم ، متوجهاً بالتهنئة- كذلك- إلى أولياء الأمور؛ بجودة حصاد جهدهم، وعنائهم في تربية، وإعداد أبناء صالحين، متمنياً  لهم التوفيق، والتميز في المرحلة المهنية  الجديدة، ومواصلة التعلم، والتدريب، واكتساب المهارات، والمعرفة.

وأعرب الدكتور محمد عبدالرحمن؛ عن سعادته بتخريج دفعة جديدة تعد إضافة للقطاع الطبي، وتسد حاجة المجتمع المصري، وإمداده بأطباء ذات مهارات عالية، ملتزمين  بالتقاليد، و المواثيق الأخلاقية لهذه المهنة السامية، موجهاً الشكر لإدارة الكلية، وأعضاء هيئة التدريس، والقائمين على العملية التعليمية، والجهاز الإداري على عطائهم المتواصل، وجهدهم المبذول؛ من أجل تطوير العملية التعليمية بالكلية.

استعرض الدكتور ضياء عبد الحميد جهود النقابة في خدمة الأطباء،  واضاف ان  كلية الطب بجامعة أسيوط إحدى نقاط قوة الجامعة، و التي تتميز بتقديم  الخدمات، و المناهج الدراسية المتطورة؛ على مستوى الجامعات المصرية.

وفي ختام كلمته دعا الخريجين  الجدد من الأطباء؛ لأداء القسم الطبي؛ إيذاناً ببدء مزاولتهم المهنة، متمنياً لهم مزيداً من التقدم، والاستمرار فى تحصيل العلم، والتعلم.