انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الثامن لجمعية جنوب الوادي المصرية لأمراض الصدر.

شهدت الجامعة يوم الاثنين  ١٥ ابريل وقائع انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الثامن لجمعية جنوب الوادي المصرية لأمراض الصدر و بالتعاون مع قسم امراض الصدر بجامعة أسيوط، تحت رعاية وبحضور الدكتور احمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ،والدكتور محمد مصطفي عبد الهادي أستاذ أمراض الصدر ورئيس الجمعية ورئيس المؤتمر، والدكتورة لمياء شعبان أستاذ أمراض الصدر ورئيس اللجنة المنظمة.

وشهد الافتتاح الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد عبد الرحمن وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة صفاء مختار رئيس قسم الصدر بالكلية، والدكتور إبراهيم شعلان عميد كلية طب الأزهر بأسيوط.

إلى جانب مشاركة الدكتور محمد شحات نائب رئيس الجمعية  والدكتور محمود البتانوني سكرتير الجمعية ، والدكتور علي عبد العظيم من اللجنة العلمية للمؤتمر، ومنسقي المؤتمر الدكتور مروان نصر ، والدكتورة صفاء عبد الجيد ، ونخبة من رواد قسم امراض الصدر بجامعة أسيوط، والأطباء المتخصصين من مختلف الجامعات المصرية ومن وزارة الصحة والتأمين الصحي.

ومن جانبه صرّح الدكتور محمد مصطفى عبدالهادى أستاذ أمراض الصدر ورئيس الجمعية ورئيس المؤتمر ، ان المؤتمر يشهد طريقه جديدة في عرض البرنامج العلمي ، وهي علي هيئة حلقات نقاشية، قائمة على التفاعل الإيجابي الكامل بين الحاضرين ، والتي يتخللها أسئلة وأجوبة متنوعة بين الأساتذة المحاضرين، وشباب الأطباء.

وتتناول الجلسات الجديد في الأفرع المختلفة لأمراض الصدر، ومنها جلسة نقاش عن حساسية الصدر والعلاج البيولوجي، وجلسة عن الربو الشعبي المزمن، وجلسة عن الإلتهاب الرئوي والميكروبات المقاومة للمضادات الحيوية والتليفات الرئوية ، والتدخلات في تشخيص وعلاج الغشاء البلوري والرعاية المركزة وغيره.

واضافت الدكتورة لمياء شعبان إن وقائع المؤتمر تشهد من خلال عشر جلسات علمية مثمرة، مشاركة أساتذة أمراض الصدر من مختلف جامعات الصعيد، من بينها جامعات المنيا، والأقصر، وجامعة الأزهر، بالإضافة إلى أطباء وزارة الصحة، والتأمين الصحي.