أنشطة كلية الصيدلة

تكريم طلاب الدفعة الـ44لخريجى كلية الصيدلة 2009

احتفلت كلية الصيدلة بتخريج الدفعة 44 لأبنائها شهد الحفل الدكتور محمد رجب بيومى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث نائباً عن الدكتور رئيس الجامعة والدكتور سعيد أحمد إبراهيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمد الشنوانى المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
أكد الدكتور رجب على أن احتفال الجامعة بتخريج دفعة جديدة من كلية الصيدلة هو اعتراف بأن هذه الكلية العريقة تمثل صرحاً شامخاً من صروح جامعتنا وقد نجحت فى تأمين حاجة الأسواق المصرية والعربية للصيادلة والمساهمة فى زيادة رصيد الثروة القومية ودعى الطلاب إلى التمسك بالقيم والمبادئ ليحافظوا على سمو رسالتهم الإنسانية .
صرح الدكتور جمال أحمد صالح عميد الكلية أن عدد هذه الدفعة 646 طالباً وبذلك بلغ عدد خريجى كلية الصيدلة 11133 ألف خريج منذ إنشائها ، تضمن الاحتفال تكريم للحاصلين على درجات علمية بواقع 41 درجة علمية تعددت ما بين أستاذ ، أستاذ مساعد ، دكتوراه ، ماجستير ، دبلوم الصيدلة السريرية الإكلينيكية ، دبلومة تكنولوجية صيدلية ، بالإضافة إلى تكريم الطلاب العشر الأوائل وهم هيثم حسن أحمد ، هبه عاطف حفنى ، سهام مينا أرمانيوس ، إحسان محمد وجيه ، هشام محمد بهاء الدين ، محمود محمد عبد الفتاح ، مى تمام أمين ، محمد عبد الإله دسوقى ، سالى عبد المؤمن محمد ، أسماء عباس محمد .

دورة تدريبية لتنمية مهارة الصيادلة
بجامعة أسيوط

فى إطار اهتمام الجامعة بتخريج طالب متميز ذو مهارة وعلم نظمت كلية الصيدلة دورة مجانية لطلابها لتنمية مهارة الصيادلة وتخريج طلاب أكثر قدرة على المشاركة الفعالة فى المجتمع من خلال الأداء المهنى والالتزام الاخلاقى تحت رعاية الدكتور مصطفى كمال رئيس الجامعة والدكتور جمال أحمد صالح عميد الكلية وبمشاركة شركة الدواء السعودية . حاضر فى الندوة الدكتور إبراهيم الميهى مدير إدارة التطوير والتدريب بشركة الدواء السعودية والدكتور مدحت زكى رئيس مجلس إدارة شركة الوفاق فارما للأدوية .
صرح بذلك الدكتور حسن فرغلى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

قوافل طبية بصيدلة أسيوط

تحت رعاية الدكتور مصطفى كمال رئيس جامعة أسيوط والدكتور سعيد أحمد إبراهيم نائبه لشئون التعليم والطلاب وفى إطار أنشطة الجامعة فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظمت كلية الصيدلة بالاشتراك مع كلية الطب قافلتين طبيتين إلى مركز صدفا بأسيوط وإلى مركز طما بسوهاج تم خلالها الكشف على 1200 مريض وتوزيع 4700عبوة دواء فى كل قافلة بالإضافة إلى توزيع مساعدات مادية وعينية وعمل ندوات عن الصحة الإنجابية وأنفلونزا الخنازير .
صرح بذلك الدكتور جمال أحمد صالح عميد الكلية .