الدكتور المنشاوي يستقبل المدير العلمي لمعمل عبد اللطيف جميل لمكافحة الفقر بالجامعة الأمريكية ومدير قطاع التعلم والاستراتيجيات بمؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية

د. المنشاوي: جامعة أسيوط تؤكد أهمية تعزيز استخدام السياسات القائمة على الأدلة لتنفيذ أهداف الدولة الوطنية والقضاء على الفقر

استقبل الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ بمكتبه؛ الدكتور برونو كريبون المدير العلمي لمعمل عبد اللطيف جميل؛ لمكافحة الفقر بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، والدكتور عبد الرحمن ناجي مدير قطاع التعلم والاستراتيجيات بمؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية؛ وذلك في إطار زيارتهما العلمية للجامعة؛ للمشاركة في فعاليات الندوة التي ينظمها مركز دعم المجتمع المدني بالجامعة؛ بعنوان: "ما يعمل، وما لا يعمل في سوق العمل"، بحضور الدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتور عبدالله فيصل مدير مركز دعم المجتمع المدني.

وفي مستهل اللقاء؛ رحب الدكتور أحمد المنشاوي؛ بضيفيّ الجامعة، موجهاً خالص شكره لهما؛ للمشاركة في فعاليات الندوة"، مؤكداًعلى أهمية التعاون المشترك بين الجامعة متمثلة في مركز دعم المجتمع المدني، ومؤسسات المجتمع المدني؛ وذلك فى مجالات مكافحة الفقر، وتوفير فرص تدريب، وتوظيف للشباب، وتنمية مهارات الطلاب، وتأهيلهم لسوق العمل.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ حرص جامعة أسيوط على المشاركة في تنفيذ كثير من المبادرات الوطنية الخاصة بالحد من الفقر، وتأتي على رأسها "حياة كريمة" و"المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية"، تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ بهدف تحسين الظروف المعيشية، والتخفيف من حدة الفقر، وتحسين نوعية الحياة للمصريين؛ لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، والقضاء على الفقر.

وأشار رئيس جامعة أسيوط؛ إلى أهمية التعاون المشترك بين جامعة أسيوط، ومعمل عبد اللطيف جميل للشرق الأوسط وشمال أفريقيا؛ لتعزيز تأثير المبادرات الوطنية، وكفاءة سوق العمل، وتعزيز استخدام السياسات القائمة على الأدلة، وتحويلها إلى رؤى قابلة للتنفيذ، وللوصول لتنفيذ أهداف الدولة الوطنية، نحو التنمية الشاملة، والمستدامة، ورؤية مصر 2030 .

ومن جهته، أشاد الدكتور برونو كريبون؛ بحفاوة استقباله بجامعة أسيوط العريقة، والتي تعد واحدة من أهم الجامعات المصرية، وأعرقها، مثمناً- كذلك- اهتمامها البالغ بالشباب، وحرصها على تنمية مهاراتهم، وإعطائهم الدعم الكبير؛ ليصبحوا المحرك الأساس لعملية الابتكار، والتنمية، معرباً عن رغبته في فتح آفاق أوسع؛ للتعاون بين الجامعة، ومعمل عبداللطيف جميل.

ورحب الدكتور عبدالرحمن ناجي؛ بالجهود المبذولة من جامعة أسيوط؛ لتعزيز التعاون المشترك، مؤكداً سعي المؤسسة إلى زيادة أوجه التعاون مستقبلاً في الكثير من المجالات، وخاصة المتعلقة بتدريب، وتوظيف الشباب.

شهد اللقاء؛ حضور فريق عمل معمل عبداللطيف جميل لمكافحة الفقر بالجامعة الأمريكية وهم؛ صابرين عطا الله، منى أسامة، منة بدر، مريم جورج، الدكتور عماد محمود المدرس بقسم الآثار بكلية الآداب - جامعة أسيوط، وعضو مجلس إدارة المركز.