مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط تستقبل وفد من ممثلين كلية الأطباء الملكية RCOG تمهيداً لاعتمادها كمركز تدريب للزمالة البريطانية

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: 20 فبراير 2024

في إطار حرص إدارة مستشفيات جامعة أسيوط على تطوير منظومة التعليم والتدريب داخل المدينة الطبية، وبرعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، استقبل مستشفى صحة المرأة وفد من ممثلين كلية الأطباء الملكية بإنجلترا RCOG.

هدفت الزيارة تقييم برنامج الدراسات العليا Work Place training assessment بمستشفى صحة المرأة الجامعي، تحت إشراف الدكتور أحمد نصر مدير المستشفى، والدكتور علاء إسماعيل المسئول عن برنامج التدريب، وذلك لاعتماد المستشفى كمركز تدريب للزمالة البريطانية.

اصطحب الدكتور إيهاب فوزي  الوفد أثناء الجولة داخل مستشفى صحة المرأة وبحضور الدكتور أحمد نصر، والدكتور حسن صلاح، والدكتور علاء اسماعيل، والدكتور أحمد مخلوف، والدكتور طارق الحسيني، والدكتور هشام أبو طالب، فيما تضمن الوفد الدكتور شريف عبدالفتاح رئيس منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالكلية الملكية البريطانية، والدكتور ياسر أبو طالب مدير المكتب الإقليمي بالكلية الملكية البريطانية، والدكتور عمرو النوري الرئيس السابق للمكتب الإقليمي بالكلية الملكية.

شملت الجولة تفقد وحدة طب الجنين، ووحدة الحوادث، ووحدة الأورام النسائية، ووحدة الإخصاب المساعد، ووحدة تدريب المناظير، والعيادات الخارجية، ووحدة السونار.

وفي نهاية الجولة أشاد الوفد بمنظومة العمل داخل مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط، ومواكباتها لأحدث ما توصل إليه التخصص الطبي على مستوى العالم، وتزويدها بأحدث الأجهزة الطبية والعلاجية التي تساهم في عملية التعليم والتدريب للأطباء بشكل أكثر دقة وكفاءة.

والجدير بالذكر أن مشروع الدراسات العليا وتدريب الأطباء بدأ عام2021، وتم عرضه على رئيس الكلية الملكية في أغسطس 2023، كما إنه تم عمل اجتماع موسع في ديسمبر 2023 بين قيادات الجامعة والكلية مع أعضاء مجلس إدارة الكلية الملكية، ومن خلاله تم استعراض ما تم تنفيذه والخطه المستقبلية لبرنامج التدريب، وقد لقى قبولاً واستحسانا من جميع الحضور.