في إطار المبادرة المصرية اليابانية للتعليم والصحة  نائب مدير مستشفى صحة المرأة يمثل مستشفيات جامعة أسيوط في برنامج تدريبي حول إدارة المستشفيات باليابان

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: 14 فبراير 2024

في إطار حرص مستشفيات جامعة أسيوط على تطوير منظومتها الصحية والإدارية، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور أحمد نصر مدير مستشفى صحة المرأة الجامعي.

قام الدكتور إيهاب فوزي بترشيح الدكتور مصطفى نصر الدين نائب مدير مستشفى صحة المرأة للشئون الطبية والعلاجية، للمشاركة في برنامج تدريبي حول إدارة المستشفيات بالعاصمة اليابانية طوكيو، وذلك ضمن بروتوكول التعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "JICA"، في إطار المبادرة المصرية اليابانية للتعليم والصحة.

تضمن البرنامج التدريبي عده محاضرات حول إدارة المستشفيات وجودة الرعاية الصحية والنظام الصحي، وكيفية إعداد الخطط لتحسين الأداء الإداري بالمستشفيات.

شهد البرنامج التدريبي والذي استمر لمده ٧ أسابيع، زيارة للمستشفيات في طوكيو، ومصانع الأجهزة الطبية، والمركز الياباني للأورام.

جدير بالذكر، أن هذا التدريب أحد ثمرات التعاون الدولى بين جمهورية مصر العربية واليابان، والذي يستهدف توطين أحدث الخبرات الدولية في مجال الرعاية الصحية، والاستفادة من الخبرات اليابانية في تعزيز قدرات الكادر الطبي.