The Effective Configuration of Relief Wells Distribution on the Stability for Barrages Floor

Research Authors
Mohamed Abd-El Salam Ashour, Mohamed Bahaa Eldin, Ashraf Abd Elhai Alashaal, and Omran Abd Elfadil Omran Orabi.
Research Department
Research Year
Research Journal
The Journal of Engineering Sciences, Faculty of Engineering, Assiut University,Assiut, Egypt
Research Rank
Research Abstract

" التوزيع المؤثر لتوزيع آبار التخفيف على اتزان الفروشات الخرسانية للقناطر "

وهى دراسة ميدانية نظرية معملية لمعرفة أكفء التوزيعات لآبار التخفيف التى تستعمل كأداة فعالة فى تخفيف الضغوط التى تتعرض لها الفروشات الخراسانية المسلحة للقناطر الكبرى ، على اتزان وثبات تلك الفروشات.
وقد أعطت الدراسة توصيات هامة بالنسبة للعدد الأمثل لصفوف تلك الآبار وتوزيعاتها فى الأتجاهين العرضى والطولى للفرش ، وكذا أعماق تلك الآبار التى من الممكن أن تعمل بكفاءة دون أي تأثير سلبى على اتزان الفروشات الخرسانية للقناطر.