Study of the effect of Floor Length on Seepage Characteristics Under hydraulic Structures

Research Authors
Prof. Dr. M.A.Ashour, Dr. A.R. Mohamed, Dr. E.O.Osaman, Eng.M.S. Mohamed
Research Department
Research Year
1995
Research Journal
Minia First Conference in Engineering and Technology ( MFCET'95), 8-10 October, 1995, pp 1-10, .Faculity of Engineering & Technology, Minia University, Egypt
Research Publisher
Research Rank
Research_Pages
Research Abstract

"دراسة تأثير طول الفروشات الخرسانية أسفل المنشآت المائية على خصائص التسرب للمياه خلال التربة أسفل تلك الفروشات "

حيث أن كافة المنشآت المائية فى مصر تنشأ على تربة مسامية منفذة الأمر الذى بالقطع يساعد على تسرب المياه المتواجدة أمام تلك المنشآت مثل القناطر الى خلف هذه المنشآت محدثة العديد من التأثيرات الضارة بسلامة هذه المنشآت مثل تكون قوى الدفع الرئسية أسفل تلك المنشآت ،الأنتقال الغير منظور والغير مطلوب للمياه من أمام تلك المنشآت الى خلفها مما يقلل من كفاءة قيامها بدورها .