ندوة توعوية تحت عنوان "مصر تنتخب

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / نوبي محمد حسن عميد الكلية ونائب رئيس الجامعة الأهلية للشئون الأكاديمية واشراف السيد الأستاذ الدكتور عزت عبد المنعم مرغنى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسيد الأستاذ الدكتور محمد صفوت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظم مركز دراسات المستقبل، اليوم الثلاثاء ٥ من ديسمبر ، ندوة توعوية تحت عنوان "مصر تنتخب .. حق الشباب وواجبهم في المشاركة في الانتخابات الرئاسية"، بكلية الهندسة بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية وطلابها استكمالاً لفعاليات الندوات التوعوية

بكليات الجامعة تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط و إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

أكد الدكتور نوبي محمد حسن على ضرورة المشاركة في الانتخابات الرئاسية وأداء الواجب الدستوري وأشار إلى أهمية الوعي بالواجبات والحقوق الدستورية والسياسية التي لا يجوز التقصير فيها، خاصةً الانتخابات الرئاسية التي تقرر من هو رئيس الجمهورية الذي يتمتع بعدد كبير من السلطات والصلاحيات داخلياً وخارجياً، داعياً جميع الحاضرين إلى المشاركة الإيجابية، وتوعية ذويهم وزملائهم بأهمية المشاركة.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، أن الندوة تستهدف بناء الوعي السياسي للطلاب، والعاملين وكافة منتسبي الجامعة؛ للقيام بواجبهم الوطني، في الانتخابات الرئاسية المصرية لعام ٢٠٢٤؛ للمساهمة في استقرار الدولة والنهوض بها.

جاءت الندوات بإشراف؛ الدكتور أحمد عبد المولي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وتنظيم الدكتور محمد عدوي مدير مركز دراسات المستقبل .

وتأتي الندوة في إطار حث الشباب علي المشاركة السياسية، وحرية الرأى كأحد مبادئ الديمقراطية في الانتخابات الرئاسية القادمة ٢٠٢٤، وذلك لتوعية الشباب الجامعي بأهمية ممارسة حقهم الدستوري وواجبهم تجاه وطنهم بالمشاركة في الانتخابات، وضرورة الاطلاع على البرامج الانتخابية لكل مرشح، بإعتبارهم عنصرًا مؤثرًا في المجتمع، وتضمنت رسالة للشباب لنقل خبراتهم؛ لنشر الوعي في نطاقاتهم الجغرافية وحث المواطنين علي المشاركة الإيجابية دعمًا للدولة المصرية.

وتحدث خلال الندوة: الدكتور محمد أحمد عدوي مدير مركز دراسات المستقبل، والدكتورة مروة بكر رئيس قسم العلوم السياسية .

كما شهدت الندوة بعض من المسابقات والأسئلة فى المعلومات العامة وفوز الطلاب بجوائز عينية لتشجيعهم ولحثهم على ممارسة حقهم الدستوري

#إعلام_كليةالهندسة_جامعةأسيوط