تم إدراج كلية الزراعة وفق تصنيف الإنجليزي QS لعام 2023 في المرتبة 351 - 400 علي المستوي العالمي.

تحت رعاية معالي الاستاذ الدكتور/ أحمد المنشاوي (رئيس الجامعة) ،

معالي الاستاذ الدكتور/ جمال بدر (نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث) ،

معالي الاستاذ الدكتور/ عادل محمد محمود (عميد كلية الزراعة)،

هذا التصنيف صادر من هيئة كواكاريلي سيموندس الإنجليزية. ويعتمد تصنيف  (QS) العالمي على العديد من المعايير، منها (السمعة الأكاديمية متمثلة في سمعة الجامعة في الهيئات الأكاديمية الدولية بالإضافة الي سمعة الجامعة لدي خريجيها ، نسبة الأساتذة إلى الطلبة، مؤشرات التقييم، عدد الطلاب ، البحث الأكاديمي، نسبة الأساتذة الدوليين، نسبة الطلبة الأجانب).

كما تم ادراج كلية الزراعة  (العلوم الزراعية)  تبعا لتصنيف شنغهاي Shanghi Ranking للتخصصات الأكاديمية لعام  2023 ،  في الفئة 201- 300 عالميا .

يعتمد تصنيف شنغهاي الصيني على عدة معايير  في التقييم، والتي تتضمن: عدد خريجي الجامعة الحاصلين على جائزة نوبل 10%، وعدد أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على جائزة نوبل 20%، وعدد العلماء ذوي الاستشهادات العالية 20%، وعدد الأبحاث المدرجة بقواعد البيانات كلارفيت 20%، وعدد الأبحاث المنشورة بمجلات ناتشر 20%، والتوازن في أعضاء هيئة التدريس بقطاعات العلوم المختلفة 10%.

كما ذكر الاستاذ الدكتور / محمد الصغير محمد (وكيل كلية الزراعة لشئون الدراسات العليا والبحوث) ، هذا التقدم والذى يأتي انعكاسا لما تمثله  كلية الزراعة من تقدم فى برامجها التعليمية والبحثية وما تضمه من كوادر بشرية متميزة وإمكانيات علمية متقدمة تنافس مثيلاتها فى الجامعات العالمية المتطورة. كما يرجع للسياسة الرشيدة لجامعة اسيوط ، لإنشاء مكتب متخصص للتصنيف الدولي ووضع الخطط  الاستراتيجية للنهوض بتصنيف جامعة اسيوط العريقة.