نبذة عن كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية بجامعة أسيوط

كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية

مرحبا في كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية

رؤية الكلية

تقديم برامج تعليمية تطبيقية وبحوث متميزة ذات جودة عالية تلبى إحتياجات المستفيدين فى أطر الأهداف الإستراتيجية للدولة وخصوصاً فى خدمة صناعة السكر والصناعات التكاملية.

رسالة الكلية

رسالة كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية تهدف إلى تقديم خدمة تعليمية متميزة وبحث علمى عالى المستوى بجانب تقديم خدماتها للمجتمع. وقد أسست الكلية لتكون متخصصة فى المجالات البينية التطبيقية المرتبطة بالأنشطة الصناعية مع التركيز على صناعة السكر والصناعات التكاملية المرتبطة بها. وترتكز رسالة الكلية على إعداد خريجين لهم خلفية فى دراسات مختلفة وذوى مهارات مهنية متخصصة تمكنهم من الإسهام فى تطوير صناعة السكر والصناعات المرتبطة بها وتلبية إحتياجات هذه الصناعة بكل كفاءة .

أهداف الكلية

من أجل تحقيق رسالة الكلية بصورة تتناسب مع رؤيتها ورسالتها فإن الكلية تسعى إلى إنجاز الأهداف الاستراتيجية التالية:
  •   تنفيذ البرنامج الدراسى فى علوم وتكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية بما يحقق الهدف من تخريج طلاب على مستوى متميز فى صناعة السكر والصناعات التكاملية.
  •   تقديم برامج دراسات عليا متميزة فى تخصصات تكنولوجية مهنية متعددة تستهدف توفير الكوادر البشرية اللازمة لإحتياجات الصناعة المصرية بالإضافة إلى المنطقة العربية وأفريقيا والعالم.
  •   المساهمة فى إجراء البحوث التى تنمى المعرفة وتقدم حلولا لمشاكل المستفيدين وعلى الأخص فى مجال صناعة السكر والصناعات التكاملية والدراسات البيئية.
  •   التعاون مع رجال الصناعة والمعاهد الحكومية لنقل المعرفة العلمية والتكنولوجية والإبداع.
  •   تقديم برامج تعليمية مستمرة وتدريبية لتعظيم مستوى الأفراد، وإثرائهم معرفيا، وإتاحة فرص الترقي فى السلم الوظيفي عن طريق نشر الأبحاث فى المجلات المتخصصة للملتحقين بالكلية سواء كانوا طلاب سابقين به أو كانوا من خريجى جهات أخرى معترف بها.
  •   تقديم الخبرات إلى الهيئات القومية والمصالح العامة فى صورة تعليمية أو بحثية والمساهمة فى التطور الإجتماعي والإقتصادي الإيجابي لمصر والعالم العربي وأفريقيا والعالم ككل.
  •   التعاون مع المؤسسات الصناعية الأخرى لنقل الخبرة فى مجال العلوم والتكنولوجيا.
  •   العمل على خدمة البيئة وتنمية المجتمع من خلال البحوث والتدريب.
  •   التعاون مع المؤسسات الدولية مثل منظمة السكر العالمية لنقل الخبرة والمعرفة.