Skip to main content

إدارة التغذية

الإدارة العامة لشئون التغذية

هي إحدى الإدارات التابعة لقطاع التعليم والطلاب وتشمل الإدارات الآتية:

  • إدارة التغذية.
  • إدارة التفتيش والرقابة.
  • إدارة المطاعم الخارجية.
  • إدارة الشئون المالية والإدارية.

أولا: إدارة التغذية.

تقوم بتقديم وجبات غذائية مطهية مدعمة للطلاب والطالبات المقيمين بالمدن الجامعية بنسبة كبيرة طبقا لإخطار يومي بمتوسط 6000 وجبة يوميا للزيادة والنقصان حسب حجز الطالب للوجبة وذلك طبقا لجداول رسمية محددة للأصناف المكونة للوجبات.

  • تقوم بتقديم وجبات مطهية للطلاب والطالبات المقيمين بمبانى الإسكان الفاخر بالمدن الجامعية طبقا للإئحة مالية خاصة بالمطعم.
  • ويتم فحص كافة الأصناف الغذائية المكونة للوجبات عن طريق لجان فحص فنية متخصصة ومعتمدة وتحت إشراف أكاديمي لضمان جو\تها وصلاحيتها للإستهلاك.

ثانيا: لإدارة المطاعم الخارجية.

تتكون من صالات (أ ، ب ، ج ، صالة السادة المعيدين والمدرسين المساعدين ، صالة أعضاء هيئة التدريس ، المطبخ المركزي).

صالات (أ ، ب ، ج ، صالة السادة المعيدين والمدرسين المساعدين) 

تقوم بتقديم الوجبات للطلاب الغير مقيمين بالمدن الجامعية والوجبات الخاصة بالمعسكرات المختلفة المقامة من كلية التربية الرياضية اوالإدارة العامة لرعاية الشباب بمختلف أنشطتها وكذلك الوجبات المقدمة لإشراف وعمال المدن الجامعية والسادة المعيدين والمدرسين المساعدين بسعر التلكلفة.

صالة أعضاء هيئة التدريس

تقوم بتقديم وجبات مميزة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وضيوف الجامعة من مؤتمرات واحتفالات مختلفة للجامعة وذلك طبقا للائحة مالية خاصة.

المطبخ المركزي

يقوم بإعداد وتجهيز الوجبات التى تقدمها صالات (أ ، ب ، ج)وصالة السادة المعيدين والمدرسين المساعدين.

ثالثا: إدارة التفتيش والرقابة.

تقوم بمتابعة كافة لجان فحص الأصناف الغذائية ومخازن ووحدات تبريد وتجميد الأصناف الغذائية وكذلك مطاعم وصالات الإدارة العامة لشئون التغذية للتأكد من سلامة الأصناف وكذلك الوجبات الغذائية المقدمة لكافة منتسبي الجامعة.

رابعا: إدارة الشئون المالية والإدارية.

هى المسئولة عن كافة الإجراءات والنواحي المالية وكذلك شئون العاملين والشئون العامة والسلامة والصحة المهنية والاحتياجات والمخازن الخاصة بالإدارة العامة لشئون التغذية.

  • تقوم الإدارة العامة لشئون التغذية بإعداد جميع المناقصات الخاصة بتوريد الأصناف الغذائية الخاصة بها ووحدات الجامعة المختلفة مثل (دار الضيافة - القرية الأولمبية - نوادي الجامعة - ........) كما تقوم بإستلام الأصناف الخاصة بتلك الوحدات وفحصها وتسلبمها إليها.
111