الأسئلة المتكررة

الأسئلة المتكررة

نظام الساعات المعتمدة هو نظام مطبق في جميع الجامعات المصرية. والهدف الرئيسي منه هو قياس الأداء الأكاديمي من خلال طريقة المعدل التراكمي. يدرس الطالب المقررات الدراسية وكل مقرر له ساعة معتمدة محددة، لذلك يجب على الطلاب إنجاز 18 ساعة في الفصل الدراسي بحيث يكون لكل مقررساعتان أو ثلاث ساعات معتمدة.

للتقديم في جامعة أسيوط يجب عليك استيفاء بعض المتطلبات بعد الانتهاء من درجة الثانوية العامة، أوأي درجة معادلة، وهذه المتطلبات هي:

·   أصل شهادة الثانوية + نسختان منها.

·   أصل شهادة ميلاد حديثة + نسختين منها.

·   8 صور شخصية.

·   الفحص الطبي للطالب من الإدارة الطبية.

·   2 صورة من البطاقة الشخصية.

·   أصل البطاقة العسكرية للطلاب الذين تزيد أعمارهم عن 19 عامًا (نموذج 6 جند).

·   استمارة الخدمة العسكرية (نموزق 2 جند) للطلاب المصريين فقط.

يمكنك زيارة موقع الكلية سوف تجد علامة التبويب الخاصة بالتقويم ومن خلالها يمكنك معرفة جداول الامتحانات أو الجداول الدراسية وفقًا لكل كلية.

تقدم بعض الكليات في جامعة أسيوط نظام الساعات المعتمدة مثل:

·   كلية الهندسة

·   كلية الطب

·   الأقسام الخاصة بكلية علوم الحاسب

·   برامج خاصة بكلية العلوم

·   برامج خاصة بكلية الصيدلة

·   برامج الترجمة في كلية الآداب

·   البرامج الخاصة بكلية التربية

·   برامج تدريب المعلمين بكلية التربية

تُقدم برامج الدراسات العليا في جامعة أسيوط (دبلومة - ماجستير - دكتوراه) وفقًا لكل قسم في كل كلية.

لكل كلية متطلباتها ومواصفاتها الخاصة، لذا يرجى زيارة موقع الكلية (علامة تبويب الدراسات العليا) وستجد جميع هذه المتطلبات.