عميد كلية الخدمة الاجتماعية

كلمة عميد الكلية :

عميد الكلية

يسعدني أن أعرب عن خالص تحياتي وتقديري وترحيبى بالسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين والطلاب بمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا وجميع منتسبي وخريجي كلية الخدمة الاجتماعية.

وقد أنشئت الكلية بالقرار الوزاري رقم (287) لسنة (1995م)  بهدف إعداد الكوادر العلمية وتنميتها مهنياً، وإجراء البحوث والدراسات العلمية في كافة مجالات الخدمة الاجتماعية من خلال التعاون مع الهيئات المهنية المتخصصة، وذلك من أجل حل المشكلات والقضايا الاجتماعية، ونشر ثقافة العدالة الاجتماعية بالمجتمع.

فكلية الخدمة الاجتماعية من أهم الكليات في خدمة المجتمع المحلى خاصة والإنسانية عامة ، من خلال تعدد مجالاتها واهتمامها بالكثير من القضايا المجتمعية الحياتية، ورصدها للمشكلات المجتمعية وتنوع الفئات التي تخدمها.

وتماشياً مع رسالة الكلية، فإننا عازمون على أن نعمل سوياً بروح الفريق والمسئولية والتعاون والتفاني للنهوض بالعملية التعليمية، والارتقاء بالبحث العلمي والمساهمة في تنمية المجتمع والبيئة المحيطة ، وتذليل كل الصعاب التي تواجه الكلية في سبيل مواكبة المستجدات التنافسية الحالية في سوق العمل، وأهمية تطوير برامجها الدراسية على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا، وبما يحقق التميز في تأهيل خريجين قادرين على خدمة أنفسهم ووطنهم.

وتطمح الكلية في الفترة القادمة ان تتبوأ مكانتها السامية ، وذلك بتوسيع دورها الريادي في المشاركة في مسيرة التنمية المجتمعية المستدامة والشاملة في ضوء رؤية مصر (2030)، وذلك من خلال سعيها نحو المشاركة في العديد من المشروعات الخدمية والتنموية ، والسعي مستقبلاً نحو توطيد تفاعلها مع المجتمع المحلي المحيط بها، وترحيب الكلية بالتعاون العلمي والعملي مع كافة هيئات ومؤسسات المجتمع.

وأخيراً، أثمن جهودكم وتعاونكم وإخلاصكم  وحرصكم على رفع شأن كليتكم وتحقيق المزيد من النجاحات في المستقبل، بما يتماشى مع خطة الدولة الاستراتيجية لبناء الجمهورية الجديدة  في ظل توجهات القيادة السياسية الرشيدة، وأن يحفظ وطننا الغالي مصر.

اد / سعودى محمد حسن

عميد كلية الخدمة الاجتماعية