تأثير برنامج تعليمى لتنمية الخيال الحركى والمهارات الحركية الأساسية المرتبطة بمهارات كرة اليد للأطفال تحت 8 سنوات

Research Authors
ا.د/ محمود عصمت احمد احمد عطيفى
ا.د/ مصطفى احمد عبدالوهاب السبلعى
ا.د/ حنان محمد احمد جعيصة
Research Abstract

يهدف البحث إلى تصميم برنامج تعليمى لتنمية الخيال الحركى والمهارات الحركية الاساسية المرتبطة بمهارات كرة اليد للأطفال تحت 8 سنوات ومعرفة تأثيرة على بعض المهارات الحركية الاساسيةولتحقيق الهدف إستخدم الباحثون المنهج التجريبى ذو المجموعة التجريبية الواحدة ، وتضمن مجتمع البحث على الأطفال تحت 8 سنوات بمدرسة الجامعة الموحدة بمحافظة اسيوط كما تم إختيارعينة البحث بإستخدام الطريقة العمدية من بين الاطفال تحت 8 سنوات بمدرسة الجامعة الموحدة بمحافظة اسيوط وقد تم التوصل إلى النتائج الآتية :
تبين ان البرنامج التعليمى المقترح لة تأثير إيجابى على مستوى المهارات الحركية الاساسية ، تعد الاستجابة لتطور المهارات الحركية الاساسية متسقة مع قانون الااثر ، ساهم البرنامج التعليمى بإحداث تأثير ذو اثر إيجابى على مستوى الخيال الحركى بنسب تراوحت بين 67.95% و87.11%

Research Journal
مجلة اسيوط لولوم وفنون التربية الرياضية والرياضة