اختيار  معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئيه

معهد البيولوجى

اختيار معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئيه بجامعة أسيوط

ويعتبر المعهد أحد المعاهد البحثية المتخصصة بجامعة أسيوط والذي يتفرد بدراسة تطبيقات البيولوجيا الجزيئية والبيوتكنولوجيا الحيوية وكذلك المعلوماتية الحيوية التطبيقية لتطوير الأبحاث الطبية البشرية منها والبيطرية وكذلك أبحاث العلوم الأساسية والزراعية والصيدلانية وعلوم الحاسبات والمعلومات. ومنذ بداية انشاءه حرصت إدارة المعهد على استقطاب نخبة متميزة من طلاب الدراسات العليا كنواة لأنشطة المعهد البحثية لتخريج كوادر تنافسية تلبي حاجات سوق العمل المتطورة. وفي هذا الاطار قام المعهد بالعمل على سرعة نقل واستيعاب التقنيات الحديثة في مجال البيولوجيا الجزيئية والتقنية الحيوية مع الاستخدام الأمثل لإمكانات المعهد في التعليم والتدريب والبحث والتطبيق العملي  حيث يضم المعهد العديد من المعامل البحثية المتخصصة في مجالات البيولوجيا الجزيئية والبيوتكنولوجي والمعلوماتية الحيوية التطبيقية والمعتمدة من المجلس الوطني للاعتماد وذلك تحت اشراف كوكبة من العناصر المتميزة من العلماء والباحثين بجامعة أسيوط من جميع الكليات المعنية لتوفير كافة التخصصات العلمية والفنية المطلوبة في اطار هيكل متعدد التخصصات والكليات.
ويقوم المعهد بمنح الدبلومات ودرجتي الماجستير ودكتوراه الفلسفة بالإضافة الى اعداد كوادر علمية قادرة ومدربة على تنفيذ برامج ومشروعات الخطة البحثية للمعهد، والمعاهد والكليات الأخرى، داخل وخارج الجامعة. كما يقوم بتطوير وربط الأبحاث العلمية التطبيقية بالمجالات الطبية والحيوانية والزراعية والصناعية والبيئية لحل المشكلات المجتمعية. وكذلك تقديم الاستشارات الفنية ودراسات الجدوى والمشـاركة الميدانية لحل المشكلات.