مجلس جامعة أسيوط يوافق على

وافق مجلس جامعة أسيوط فى اجتماعه عن شهر إبريل 2010 برئاسة الدكتور مصطفى محمد كمال رئيس الجامعة على إنشاء مركز متخصص لعلاج أمراض الكبد والفيروسات بالجامعة ويأتى القرار استمراراً لنهج الجامعة فى إنشاء المراكز الطبية المتخصصة وتفاعلاً منها فى التصدى لأمراض الكبد بعد زيادة معدلات انتشارها بشكل كبير فى صعيد مصر كما يسهم المركز الجديد والذى من المقرر افتتاحه مطلع العام القادم فى تخفيف أعباء الانتقال والتكلفة على مرضى الكبد فى محافظات الصعيد كما يسهم فى توفير مرجعية معلوماتية وقاعدة بيانات خاصة بأمراض الكبد فى الصعيد ، ويعد مركزاً متخصصاً إلى جانب خدماته العلاجية فى البحوث العلمية ذات الصلة... على جانب آخر وافق المجلس على اتفاقيتين للتعاون الأولى بين كلية الهندسة بالجامعة ومعمل الخرسانة بجامعة هوكايدو اليابانية وبمقتضاها يمكن للجامعة إعداد مشروعات بحثية بجهود مشتركة مع الجانب اليابانى والإفادة من الإمكانيات العليمة والبحثية والتدريسية فى كل منهما ، كما تسمح الاتفاقية بالتبادل العلمى فى مجال النشر أو على مستوى هيئة التدريس أو الطلاب .. أما الاتفاقية الثانية فيضم طرفاها كلية الهندسة بالجامعة والمعهد العالى للهندسة بمدينة هون بالجماهيرية الليبية وتقضى بتبادل الخبرات العلمية والبحثية والنشر العلمى وحضور وتنظيم المؤتمرات والبحوث المشتركة ... كما وافق المجلس على إنشاء جائزتين لأفضل رسالة ماجستير و ودكتوراه بمعهد دراسات و بحوث تكنولوجيا صناعة السكر بالجامعة تشجيعاً للباحثين وإثراء للحركة البحثية فى الجامعة.
كما تمت الموافقة على تعيين 17 عضو هيئة تدريس منهم أربعة فى وظيفة أستاذ، 7 أساتذة مساعدين، و 6 مدرسين بمختلف كليات الجامعة، وقرر المجلس أيضاً فتح باب القيد لمرحلة الدراسات العليا بكلية التربية النوعية على مستوى الدبلوم، الماجستير والدكتوراه.