فريق طبى أمريكى يعالج قلوب أطفال الصعيد تستضيفه جامعة أسيوط

تستضيف جامعة أسيوط حالياً فريقاً طبياً أمريكياً برئاسة الدكتور وليام توﭭيك يرافقه 17 من الأطباء وهيئة التمريض .. ويقول الدكتور أحمد المنشاوى رئيس وحدة جراحة القلب والصدر بمستشفى الأطفال الجامعى أن فريقاً طبياً من جامعة أسيوط يشارك الفريق الأمريكى فى إجراء 16 عملية جراحية على مدار عشرة أيام وأضاف أن الحالات التى قام الفريق بمناظرتها لأطفال يشكون أمرضاً معقدة بالقلب.
وتقول الدكتور سامية عطوه مدير المستشفى أن زيارة الفريق الأمريكى تأتى فى إطار تعاون الوحدة والجامعة مع الجمعية العالمية لقلب الأطفال الذى يقضى بقيام الفريق بزيارتين سنوياً للوحدة على الأقل لإجراء عمليات جراحية من هذا النوع .
يذكر أن وحدة جراحة قلب الأطفال بمستشفى الأطفال الجامعى هى الوحيدة التى تخدم محافظات الصعيد وافتتحت بداية العام الحالى وتختص بإجراء جراحات القلب للأطفال الذين يشكون من أمراض القلب المختلفة .