أمراض القرنية تناقشها ندوة بطب أسيوط

تحت رعاية الدكتور مصطفى كمال رئيس الجامعة والدكتور ماهر العسال عميد كلية الطب وبرئاسة الدكتور عمر محمد على رئيس قسم طب وجراحة العين نظم القسم الندوة العلمية الثانية لأمراض القرنية بجامعة أسيوط والتى استمرت لمدة يومين بمشاركة أطباء من الجامعات المصرية وأطباء وزارة الصحة والتأمين الصحى .
أوضح رئيس الندوة أن الندوة ناقشت مضاعفات عمليات العيون على سطح العين، جفاف العين بالإضافة إلى عدة موضوعات أخرى متخصصة على مدى 4 جلسات علمية.
كما أكد أنه يجرى حالياً إنشاء مركز طب وجراحة العين بالجامعة بتكلفة تقديرية 60 مليون جنيه وهو ما من شأنه أن يوفر مستوى أفضل من الخدمات العلاجية لمرضى العيون، وتقليل العبء على مراكز العلاج المتخصصة بالعاصمة، والاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس المتخصصين بالقسم، والقضاء على مشكلة قوائم الانتظار، وتنفيذ سياسات التعليم والتدريب والبحث العلمى، ودعم برامج مكافحة العمى فى صعيد مصر .