Skip to main content

التقييم المالى لمزارع إنتاج اللحوم الحمراء فى محافظة أسيوط

Research Authors
أ.د/ عاطف حلمى الشيمى
أ.د/ محمد عبدالوهاب أبونحول
أ.د/جلال عبدالفتاح الصغير
د/حسن موسى رضوان
Research Abstract

يعتبر قطاع الإنتاج الحيوانى أحد القطاعات الرئيسية فى الزراعة المصرية, حيث يؤدى دوراً هاماً فى تحقيق التنمية الزراعية, بالإضافة الى أنه المصدر الأساسى لتوفير البروتينات الحيوانية الضرورية لغذاء الإنسان, ويساهم قطاع الإنتاج الحيوانى بحوالى 36,7% من قيمة الإنتاج الزراعى فى عام 2014, كما تساهم اللحوم الحمراء بحوالى 38,6% من إجمالى قيمة الإنتاج الحيوانى فى مصر فى نفس العام, تعتبر الأبقار والجاموس فى مقدمة الحيوانات المزرعية المنتجة للمادة الغذائية التى يحتاجها الإنسان كمصدر للبروتين الحيوانى, وتمتاز بأرتفاع الكفاءة الإنتاجية مما يجعلها تحقق عائدا مجزياً من إستثمار رأس المال, ولعل من المفيد الوقوف على مدى جدوى الاستثمار فى هذا المجال ومدى مردود رأس المال المستثمر مقارنة بغيره من المجالات الاخرى بفرض أن العمره الإنتاجي للمشروع 20 سنة, وينتج دورتين فى السنة لكل فئة إنتاجية

Research Journal
ajas@aun.edu.eg
Research Publisher
كلية الزراعة – جامعة أسيوط
Research Rank
2
Research Vol
Assiut J. Agric. Sci., (50) No. (2) 2019
Research Website
ajas@aun.edu.eg
Research Year
2019
Research Pages
NULL